Где живем – там порядок наведем!

Зима за окнами наших домов продолжается. Хозяева, обогреваясь, отапливают дома. К сожалению, не все граждане заботятся о своей безопасности и безопасности близких людей. Многие допускают нарушения элементарных правил, что зачастую приводит к плачевным последствиям. Чтобы выявить факты, представляющие угрозу жизнедеятельности человека, и способствовать их устранению, в Минском районе проводятся пожарно-профилактические рейды.

Так, на днях работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с членами смотровой комиссии провели обследование противопожарного состояния домовладений на территории г.Заславль. В состав комиссии вошли председатель Заславского городского исполнительного комитета Светлана Карташёва и главный специалист исполкома – Татьяна Рудая, инженер инспекции надзора и профилактики Минского РОЧС лейтенант внутренней службы Александр Аврейцевич и заместитель начальника Заславского отдела милиции Минского РУВД начальник ООПП подполковник милиции Александр Дрозд.

Работа комиссий направлена на обеспечение безопасного проживания граждан, многие из которых не знают даже самых элементарных правил, которые могут помочь избежать трагедии. К примеру – неисправно печное отопление, а домовладелец говорит – ну и что!

Он действительно не понимает, что из-за халатного отношения к пожарной безопасности возникает угроза не только его жизни, имуществу, но и соседей. Почему из-за нерадивого гражданина должен страдать добропорядочный? – задаёт риторический вопрос инженер инспекции надзора и профилактики  А. Аврейцевич. Участники рейдов при посещении граждан обращают внимание не только на пожарную безопасность. Обследуется, в том числе, санитарное состояние жилья, общее состояние здоровья жильцов, наличие необходимых продуктов питания и так далее. Кроме того, осмотру подлежит и прилегающая к домовладению территория, если такая имеется. По каждому выявленному факту нарушения условий проживания принимаются меры реагирования. Однако кто-то с первого раза понимает, что обнаруженные недочеты необходимо исправить, а к некоторым и нескольких визитов бывает недостаточно.

Следует помнить, что наша безопасность – в руках каждого из нас.

Елена Головко.

0 Комментариев
Карта
Погода