Осторожно! Куриные яйца могут быть горькими
Этот пост скорее всего так и остался бы ненаписанным, если бы ветслужба одной уважаемой мною птицефабрики не стала по телефону городить откровенную ахинею, а сказала бы честно: вы начали есть яйцо, в котором зашкаливают антибиотики (или, нет?), поэтому оно горькое. С вами ничего не произойдёт (а если?)…
Ну или наша зональная санслужба не стала бы играться «в телефонный мячик», «футболя» с одного номера на другой, отсылая (спасибо, в открытую не посылая) к «другому» специалисту. Окончательно поверг в шок ответ заведующего отделением гигиены питания, которым, на минуточку, осуществляется государственный санитарный надзор за предприятиями пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания – а вы отвезите куда-нибудь в частную лабораторию, или позвоните в районную ветслужбу…
На вопрос, – а если я не доживу до утра?.. – ответа не последовало.
Предыстория такова. 29 января, в Заславле, в одном из магазинов райпо, были куплены 2 лотка куриных яиц С-1. На нежно-зелёной упаковке стояла дата их производства, ну или фасовки – 15.01.2020. Продукт не имеет специфического запаха, не изменён внешне. После варки: от 4 до 7 минут (яйца варились разное время), собственно, хотелось их использовать по назначению, но, не тут-то было! Яйцо было настолько горьким, что даже сравнить не с чем! Разве только представить, что продукт предварительно вымачивали в сульфате магния…
К чему я это веду? Покупая сей диетический продукт в магазинах, особенно с указанной датой 15.01.2020, остерегайтесь: яйца могут быть горькими! Перед тем, как давать детям, пробуйте их сами!
Претензии по качеству яиц были оставлены на «горячей линии» Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии по городскому телефону: 505 28 39.
Надеюсь его специалисты прояснят ситуацию – что это было?!
P.s. На всякий случай, если возникнут вопросы у специалистов вышеуказанных учреждений, несъедобный продукт упакован и заморожен.