Несовершеннолетние заславчане проявили «удаль молодецкую»

Прокуратурой Минского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении злостного хулиганства, совершенного группой несовершеннолетних.

Так, 15-летние Ст. и С., а также их 16-летний друг П. находясь в г.Заславль в ночное время суток в состоянии алкогольного опьянения беспричинно из хулиганских побуждений повредили 2 светофора. Ущерб от совершенного преступления составил 267,55 руб.

Своими действиями несовершеннолетние совершили умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества, совершенные группой лиц (злостное хулиганство), то есть преступление, предусмотренное  ч.2 ст.339 Уголовного кодекса.

Судом Минского района в отношении Ст.,С., и П. вынесен обвинительный приговор, согласно которому к обвиняемым применены принудительные меры воспитательного характера сроком на 6 месяцев. В частности, указанные меры выражаются в ограничении свободы досуга несовершеннолетних, в возложении обязанности соблюдения определенного порядка использования свободного от учебы и работы времени. В приговоре предусмотрена также обязанность являться для регистрации в орган, осуществляющий контроль за поведением несовершеннолетнего.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

А.В.Кохнович, старший помощник прокурора Минского района

0 Комментариев
Карта
Погода